このブログはBLを扱っております。苦手な方はご注意下さい




チーズねり考察

「チーズねり」(ノーベル製菓)を購入した。

shinonome-web2006-05-19





うん、まあ、……個性的なお味で。


「チーズを練って固めました」という説明文通り、濃厚なチーズの味です。

普通にチーズだったらよかったのに、甘い……。

「チーズ味のキャラメル」と思えば食べられない事もない……ないけど、やっぱり甘いチーズ味というのは、口の中がいささか……後味が良くないわけで……
しかしこのままではアレなので、何かうまい食べ方はないだろうかと模索する。


CASE1:コーヒーと一緒に。

マズイです。チーズの味が際立ちます。あの殺人的に甘いベトナムコーヒーならいけるかも。


CASE2:牛乳と一緒に。

イケます。後味の悪さが解消されます。でも冷静に考えるとチーズ食べながら牛乳飲んでるだけじゃん。


CASE3:パンと一緒に。

パンの味しかしなくなります……


CASE4:ポテトチップスと一緒に。

ポテトチップス(チップスター/ナビスコ)の味しかしない…。何かと一緒に食べると、チーズの味が消されてしまうのか?


CASE5:チョコレートと一緒に。

もはや味がわかりません。甘いチョコレート味の中にもチーズのしょっぱさが、えもいわれぬハーモニーを奏で……奏で……


一体何やってるんだ私、と思わないでもない。今度、グラタンとか作る機会があれば入れてみようかと思う。思うだけ。